Después de mucho tiempo, una receta espectacular! Fácil, sabrosa y barata!
Merci beaucoup pour le livre Ivana et Adrien!
Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 chalota ( yo la cambié por unos 20cm de puerro.* )
perejil
1 huevo
300g de carne
4 patatas medianas
10oml aceite de oliva suave
sal y pimienta
Empezamos pochando el puerro, los ajos y la cebolla, todo bien picadito, a fuego muy lento! Una pizca de sal y una cda. de aceite. Mientras podemos ir vaciando las patatas. Cortamos una capa fina y la guardamos. Con un cuchillo pequeño, cucharada o cualquier utensilio que os conviene, vaciamos el resto de la patata dejando medio centímetro de pared por todos lados. Las giramos boca abajo y las dejamos encima de un poco de papel de cocina para que se secan bien.
Cuando tenemos la verdura pochada, retiramos del fuego y añadimos la carne, el huevo y perejil picado. Echamos un poco mas de sal si es necesario.
Calentamos el horno a temperatura máxima. En una fuente que podemos meter al horno, calentamos el aceite y sofreímos un poco las capas de las patatas por los dos lados. Mientras rellenamos bien las patatas con la carne. Las metemos en la fuente, tapamos con las capas y dejamos 1 minuto. Las metemos al horno y horneamos 15 minutos a fuego fuerte y luego bajamos a 170º-180ºC y dejamos 40 minutos más.
El acompañamiento perfecto serán verduras frescas y copa de vino blanco, no muy seco y bien frío 🙂
Bon Appetit!
*Truco gratis: Siempre que la receta pide chalota, la podéis cambiar por un poco de cebolla mezclada con puerro. La cebolla le dará el olor y el puerro la dulzura. Funciona siempre! Solamente hay que pochar un poco mas tiempo.
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