Pozo de domingo

Pizza? Empanada de carne? Tortilla de patatas? Cual es vuestro plato preferido? Que os gustaría encontrar en la nevera después de una noche de fiesta?

Y que os parece una mezcla de todo? Durante la semana de frío que teníamos hace no mucho, nosotros hemos construido esta receta:

Inspirado por el rey de las “guarrindongadas” Robin Food, os presento el Pozo de Domingo!

2013-03-21 21.57.10

Ingredientes:

1 hogaza

tomate frito

200g carne picada (sale mejor con una carne con algo de grasa, no solo magro)

1/2 cebolla

1 zanahoria

1 diente de ajo

150gr de queso

2 patatas medianas

2 huevos

sal, pimienta, oregano

aceite de oliva

aceite para freír las patatas

Empezamos preparando la tortilla que es lo que mas tarda. Cortamos las patatas en rodajas finas y las freímos en abundante aceite a fuego muy suave. Mas confitar que freír, no queremos costra ni patatas crujientes.

Vigilando las patatas, podemos preparar la carne. Pochamos con una cda. de aceite, la cebolla y el ajo picados fino y  la zanahoria rallada. (también se puede picar todo en el robot de cocina). Les añadimos sal desde el principio y dejamos unos 10 min. a fuego suave. Añadimos la carne y sofreimos otros 5-7 min. Echamos sal y pimienta.

En este momento las patatas para la tortilla deben estar blanditas y listas para seguir. En un bol batimos un poco los huevos y añadimos las patatas bien escurridas del aceite. Echamos sal y la dejamos al lado.

Pre-calentamos el horno a 220ºC y empezamos.

2013-03-21 21.22.07

Para montar todo juntos, primero preparamos la hogaza. Cortamos la parte superior y quitamos la molla. La colocamos en una fuente de horno. Añadimos el tomate frito y un poco de orégano.  Encima ponemos la carne pochada.

2013-03-21 21.22.07a

Ponemos 1/4 del queso rallado encima y echamos la tortilla. Tapamos bien con el resto del queso. para que los bordes de la hogaza no se queden secos, los untamos con un poco de aceite de oliva. La metemos en el horno unos 15-20 minutos, hasta que se dore bien.

2013-03-21 21.54.55

La dejamos 3-5 minutos a enfriarse y la servimos bien caliente, con un cerveza fría.
Y no hace falta decirlo, en esta receta se puede añadir o quitar lo que os apetece!

Se le pueden echar: champiñones, olivas, tomates crudos, pimiento sofrito con la carne, chorizo, jamón…. Pensadlo cuando tenéis hambre y la mezcla saldrá sola 🙂

2 responses to “Pozo de domingo

  1. Pingback: Pozo de domingo | Skipping Stars Productions LLC

  2. Reblogged this on AZ Blue Ribbon Pie Round-Up and commented:
    bread, carne picada, horno, minced meat, pan, patatas, pie, pizza, potatoes, tortilla

Leave a comment

Escribe tu correo electrónico y recibirás un correo para cada entrada nueva

Join 488 other subscribers

Categorías

Archivos antiguos