Merluza con Curry rojo Tailandés

Aprovechando la gran oferta de productos asiáticos que últimamente aparecen en las tiendas, hemos preparado una sena al estilo Thai. Un poco picante, pero ligera y muy muy fácil de preparar. Ademas, se tarda solo 15-20 minutos.

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Ingredientes: 

1 lata de leche de coco (400ml) 

2 cdas de Curry rojo

2 cdas salsa de pescado

1 cda azúcar moreno

500-600 gr de pescado blanco (en este caso merluza)

para acompañar:

150 gr de fideos 

zumo de limón

y cilantro (yo no lo uso porque me resulta muy fuerte)

 

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 En una sarten, ponemos a calentar la leche de coco. En otra aparte, agua para los fideos. Cuando la leche de coco empieza hervir, bajamos la temperatura y la dejamos reducir unos 5 minutos. Luego añadimos el curry rojo y dejamos otros 5 minutos, que se mezcle todo bien y que espese un poco. 

 

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Mientras, preparamos el pescado. Le quitamos la piel y las espinas y lo cortamos en daditos de 4-5 cm. 

 

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En la salsa, añadimos a la vez la salsa de pescado, el azúcar y el pescado. Lo dejamos al fuego lento hasta que el pescado esté hecho, siempre tomando en cuenta el tamaño de los trozos. Mi merluza tardo unos 3-4 minutos en hacerse.

Un consejo útil para que no se nos pase el pescado cortado así de fino, es ver el color, y cuando toda la superficie de los trozos ha blanquecido (se ha cocido) apagamos el fuego y dejamos 1-2 minutos el pescado en la salsa caliente para que se acaba cociendo por dentro. 

 

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Para acompañar este curry nosotros elegimos unos fideos japoneses de harina de alforfón, (es lo que teníamos a mano en el momento 😀 ) pero estoy segura que va perfecto con cualquier tipo de tallarines, fideos o arroz. Cocerlas no tiene mucho misterio: agua salada hirviendo, 2-3 minutos (siguiendo las recomendaciones del paquete)

En el plato, servimos los fideos, unas gotas de zumo de limón, el pescado con su salsa y añadimos mas zumo de limón y cilantro a gusto. 
Que aprovechen! 

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