Sorpresa de Cordero “Drobsarma”

No a todo el mundo le gustan los hígados o la asadura en general, pero estos productos deben ser parte de la dieta de todos, especialmente los niños. El problema no es el sabor, es convencerlos que lo prueban. Por eso es mejor enmascarar los productos que no les gustan.
Aquí os dejo una receta muy típica de Semana Santa de albóndigas de asadura.

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Ingredientes:

1 Asadura de cordero
20g Redaño*
100g Arroz semicocido
un manojo de tallos de cebolletas o cebolla tierna (solo la parte verde)
3 Huevos
300ml yogurt y/o leche (yo prefiero mezcla de ambos)
Menta seca
Sal  y pimienta
Aceite
*Es un poco difícil encontrarlo porque se usa para envolver las piernas de cordero para asarlas, entonces no lo venden por separado, pero últimamente las casquerías suelen venderlo congelado, en paquetes de 2 o 3.
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Primero ponemos la asadura en agua fría y la dejamos cocer unas 40 minutos, hasta que todo esté hecho. Separamos un poco del caldo y cocemos el arroz unos 10 minutos. Mientras sofreímos los tallos de cebollino con un poco de aceite. Si el redaño esta seco, lo mojamos unos segundos en el caldo para que se maneja mas fácil. Cuando esté blandito lo cortamos en piezas con el tamaño de la palma del mano.
Cortamos la asadura en cubitos pequeños (0,5 x 0,5 cm) y las mezclamos con el arroz, el huevo, los tallos de cebollino, menta, sal y pimienta.
Con esto rellenamos cada pieza de redaño y se forman albóndigas. Las ponemos con la parte cerrada abajo en una fuente engrasada. Las horneamos en horno pre-calentado a 200ºC unos 15 minutos.
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Preparamos los huevos con leche o/y yogur y una pizca de sal. Sacamos las albóndigas del horno, echamos los huevos por encima y horneamos unos 15-20 minutos más, hasta que esta todo bien tostado.
Se sirven calientes con un poco de pan.
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