Ya que está haciendo tanto frío, nos podemos permitir comer algo mas contundente sin que nos siente mal 🙂
Llamadlo pisto, Huevos rancheros (México), Shakshouka (Árabe), Menemen (Turco), es un plato a base de sofrito de verduras, embutido y huevos que Carles ha preparado y espero que lo repetimos pronto.
Ingredientes:
2 Chorizos frescos
1 diente de ajo
1 cebolleta
1 pimiento verde
400gr de tomate natural triturado
200gr salsa de tomate estilo mejicano (los dips para nachos por ejemplo)
200 gr espinacas, frescas o congeladas
6 huevos
sal y aceite
especias: pimienta, laurel, tomillo, comino, pimentón
Cortamos el chorizo a daditos y lo sofreímos un poquito en una sarten grande. Cuando el aceite coge el aroma, añadimos la cebolleta y el pimiento, ambos cortados a trocitos pequeños. Sofreímos unos 10 minutos a fuego suave, hasta que la verdura se ablande bien.
Agregamos las especias y rehogamos para que se tuesten un poco, unos 3-4 minutos. Luego se añadimos el tomate y la salsa de tomate y lo dejamos unos 10 minutos mas. Mientras, a parte preparamos las espinacas. Las sofreímos con un poso de sal y aceite hasta que se ablandan completamente, pero con cuidado para que no pierden el color verde.
Cuando tenemos todo hecho, echamos las espinacas encima del sofrito de verdura, rompemos los huevos por encima, apagamos el fuego y tapamos la fuente. Pasados 10 minutos, los huevos habrán cuajado y el plato está listo para comer!
Que rico! Sugiero añadirle unas pocas aceitunas :-))
Ay! Que buena idea! La proxima vez lo probamos 😉
Gracias por tu comentario, espero que disfrutes del resto de las recetas! Un abrazo
Te sugiero las de campo real, las guerra, que venden en Mercadona, están muy ricas. Son estas http://www.aceitunasguerra.com/tienda 🙂
Abrazos