Cuando Cocina Carles nº3

Ya que está haciendo tanto frío, nos podemos permitir comer algo mas contundente sin que nos siente mal 🙂
Llamadlo pisto, Huevos rancheros (México), Shakshouka (Árabe), Menemen (Turco), es un plato a base de sofrito de verduras, embutido y huevos que Carles ha preparado y espero que lo repetimos pronto.

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Ingredientes:

2 Chorizos frescos

1 diente de ajo

1 cebolleta

1 pimiento verde

400gr de tomate natural triturado

200gr salsa de tomate estilo mejicano (los dips para nachos por ejemplo)

200 gr espinacas, frescas o congeladas

6 huevos

sal y aceite

especias: pimienta, laurel, tomillo, comino, pimentón

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Cortamos el chorizo a daditos y lo sofreímos un poquito en una sarten grande. Cuando el aceite coge el aroma, añadimos la cebolleta y el pimiento, ambos cortados a trocitos pequeños. Sofreímos unos 10 minutos a fuego suave, hasta que la verdura se ablande bien.

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Agregamos las especias y rehogamos para que se tuesten un poco, unos 3-4 minutos. Luego se añadimos el tomate y la salsa de tomate y lo dejamos unos 10 minutos mas. Mientras, a parte preparamos las espinacas. Las sofreímos con un poso de sal y aceite hasta que se ablandan completamente, pero con cuidado para que no pierden el color verde.

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Cuando tenemos todo hecho, echamos las espinacas encima del sofrito de verdura, rompemos los huevos por encima, apagamos el fuego y tapamos la fuente. Pasados 10 minutos, los huevos habrán cuajado y el plato está listo para comer!

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3 responses to “Cuando Cocina Carles nº3

  1. Maria

    Que rico! Sugiero añadirle unas pocas aceitunas :-))

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