Pollo y patatas Dauphinoise

El gratén delfinés es un plato clásico de la provincia Delfinado del sureste de Francia. Es guarnición a base de patatas para acompañar cualquier tipo de carnes, pero teniendo cada vez menos tiempo para cocinar, yo he incorporado la carne en la receta. Con una ensalada a lado, es una comida rápida y completa. 

македонска верзија тука

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Ingredientes:

3 patatas medianas

una pechuga de pollo

una loncha de bacon (opcional)

125 ml de nata para cocinar

35-40 gr de parmesano en polvo (o cualquier queso currado)

sal, pimienta, curry en polvo

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Cortamos la pechuga en pequeños filetes y el bacon en tiritas.

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En una fuente ponemos las patatas y el pollo alternando hasta que gastamos todo, intentando dejarlas lo mas vertical posible. Por encima echamos el bacon.

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El siguiente paso es condimentar 🙂 A parte de sal, yo eche pimienta molida y curry en polvo, pero podéis elegir cualquier especie, semillas o hierbas aromáticas que os gustan – pimentón, nuez moscada, comino, perejil, orégano…

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Vertemos encima de todo la nata (o una mezcla de nata y leche, para una versión mas Light )…

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…y acabamos con el queso rallado.

35-40 minutos al horno a 190ºC y ya tenéis la sena. Que aprovechen!

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One response to “Pollo y patatas Dauphinoise

  1. Pingback: Пилешко и компири Dauphinois | Готвејќи за Карлес

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