Hummus

 Empieza la “operación bikini”! Es una época cuando empezamos a mirar que comemos de verdad y cada vez hay mas platos saludables en nuestras mesas… Ensaladas, platos vegetarianos, sin grasa.. Este es uno que une muchos de esos atributos. Y lo mejor, se hace en menos de 5 minutos 🙂

македонска верзија тука

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Ingredientes:

Un bote de garbanzos cocidos (400g)

2 dientes de ajo

el zumo de medio limón

1 cdta de semillas de sésamo

1/2 cdta de pimentón

1/2 cdta de comino

un poco de pimienta y sal a gusto

unas hojas de cilantro (o perejil en mi caso, el cilantro es muy fuerte para mi nariz 🙂 )

50-70 ml aceite de oliva virgen extra

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Quitamos el liquido de los garbanzos y en un colador les aclaramos un poco. Vertemos todos los ingredientes menos el aceite en un robot de cocina y trituramos hasta obtener una pasta pegajosa. En este momento añadimos el aceite y seguimos trabajando la masa con el robot. Despues de unos 15-20 segundos, cuando todo está bien mezclado, ya tenemos el Hummus hecho! Lo probamos y añadimos mas sal y limón* si hace falta y listo para servir.

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*SAL y LIMÓN

En los platos como este, a base de legumbres, patatas, arroz… productos que contienen mucho hidratos de carbono solemos echar mucha sal. No porque el producto no tiene sabor, sino simplemente por la textura pastosa y la sensación de saturación que nos dejan en la boca, nos pide echar algo para contrastar, y en mayoría de los casos optamos por la sal. Este efecto de contraste se consigue igualmente añadiendo algo ácido – zumo de limón, lima, vinagre… Usad el limón con la carne de pollo, con los arroces, o con todas las cosas empanadas y rebozadas y así podréis evitar el pequeño extra de sal.

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One response to “Hummus

  1. Pingback: Хумус | Готвејќи за Карлес

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