Albóndigas en salsa de Berenjenas y Apio

Es la temporada de berenjenas! Aunque estamos acostumbrados tenerlas siempre al alcance, las berenjenas, como cualquier otro producto, hay que comerlas en su temporada, porque son mejores. Tienen más sabor, mejor precio y ademas, así apoyamos la agricultura natural.

македонска верзија тука

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No tienes tiempo para hacerlas? Toma aquí mi contacto y te las preparo yo ;)

Ingredientes:

1 berenjena

300g de carne picada

1 cebolla pequeña

200ml tomate frito

apio fresco con las hojas

medio vasito de vino tinto

1 diente de ajo

aceite, sal, pimienta

Primero preparamos las albondiguillas mezclando la carne, la cebolla picada muy fino (o rallada!), sal y pimienta. Dejamos unos 15 minutos que repose la carne y formamos albóndigas con tamaño de un nuez. En una sarten grande calentamos unas 2 cdas. de aceite y freímos las albóndigas hasta que se doren un poco por todos lados. Las retiramos.

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En la misma sarten sin añadir mas aceite ponemos a freír la berenjena cortada en rodajas. La ponemos y le damos vuelta enseguida para que absorbe un poco de la grasa por ambos lados. Bajamos el fuego a bajo, salamos y tapamos la sarten. Dejamos unos 10 – 15 minutos que la berenjena se va cocinando, dándole vuelta de vez en cuando.

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Cuando vemos que las berenjenas han ablandado añadimos el tomate frito, las albóndigas con todo el jugo que han soltado, el vino, el ajo picado, el apio cortado en rodajas y sus hojas. Dejamos que se va cociendo todo unos 5-7 minutos más, hasta que se la carne está hecha.

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Servimos caliente o frío, con pan o con patatas al horno.

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