Solomillo con salsa de queso azul

La madre de Carles es experta en recetas rápidas, está es suya y una de mis favoritos: 7 minutos en total!
Un receta espectacular, perfecta para celebrar nuestros 5 años de comer juntos.

македонска верзија тука

SAFC`jNo tienes tiempo para hacerlas? Toma mi contacto aquí y te las preparo yo 😉

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo cortado en medallones

125ml (un brick pequeño) de nata pata cocinar

100g de queso azul

sal, pimienta, aceite

2012-10-24 14.35.40

Calentamos bien una sarten. Echamos 2 cdas de aceite y ponemos los medallones de solomillo.  Salpimentamos. Sellamos 10-15 segundos por lado. Nada mas!! El solomillo es una carne muy tierna y si nos pasamos con el tiempo de cocción solamente vamos a destrozarla. Así que, las tenemos al fuego solamente para que se forme la capita blanca por todos lados y la apartamos. En la sarten echamos la nata y bajamos el fuego a medio bajo. Añadimos el queso troceado y mezclamos hasta que se deshace. Volvemos a poner la carne en la sarten y dejamos unos 3-4 minutos, que la salsa se espese y la carne acaba cocinándose.

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Y ya está! Servimos la carne con abundante salsa porque todos van a querer mojar el pan en esto 🙂 Nosotros la acompañamos con unas patatas fritas que también le pegan muy bien, aunque aumentan la cantidad de grasa del plato. Pero bueno, 5 años son 5 años ❤

*Cambios: El solomillo es una carne muy rica, pero también un poco cara, especialmente si lo preparáis para más gente (mas o menos va 1 por 3 personas), entonces podéis cambiarlo con cinta de lomo. Pedir que los medallones son mas gorditas, para que no se secan mucho. A la hora de cocinarlos, dejadlos más tiempo en la salsa a fuego bajo, que van cociéndose poco a poco.  Otro truco bueno es dejar la carne un par de horas en la nevera sumergido en leche.

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3 responses to “Solomillo con salsa de queso azul

  1. Pingback: Свинска рибица во сос од плаво сирење | Готвејќи за Карлес

  2. Hola!!! gracias por visitarme… me ha hecho mucha gracia esta entrada porque precisamente ha sido nuestra comida de hoy jejejeje Bueno… no exactamente porque hoy la he hecho con entrecot pero vamos… que la hago igualita igualita y doy fe que está super rica y super rápida de hacer!!! No te conocía y ya me tienes de seguidora…… Un saludo!!!

    • Hola!! Yo he visto tu blog por facebook y la verdad es que me han gustado las recetas!
      Esta receta es espectacular, vamos, que para salvarte cuando te vienen invitados sin avisar.. quedas como pro 😀
      Gracias por seguir!! Espero que compartimos muchas recetas
      besos!!

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