Huevos escalfados

Uno de los desafíos en la cocina es escalfar huevos. Obtener esa textura perfecta sin que el huevo se nos deshace en el agua es difícil y necesita mucha practica.

Pero hay un truco que os ayudara hacer lo desde el primer intento. Y es tan sencillo como 2 capas de papel film 😀

македонска верзија тука

Sin títulosca

No tienes tiempo para hacerlas? Toma mi contacto aquí y te las preparo yo 😉

Ingredientes:

huevos

especies a gusto

sal

2013-08-20 18.11.51

Nos ayudamos con un vaso para preparar los huevos. Ponemos 2 capas de papel film y con el puño formamos un hueco para el huevo. Cascamos el huevo dentro. Escalfando los huevos dentro de un bolsita nos permite añadirles todos los sabores que queremos antes de cocerlas! Así que, salamos y añadimos las especies que nos apetezcan. Yo usé pimienta, guindilla machacada y orégano seco.  Se puede añadir cualquier hierba aromática, seca o fresa, especies secos, salsas (mostaza, tabasco…) u otros aderezos.

2013-08-20 18.24.25

Cuando ya tenemos todo dentro, cerramos el papel en forma de bolsita y la atamos con hilo de cocina (o hilo dental, como yo 😉 ). Dejamos algo de hilo suelto y con esa parte enganchamos las bolsitas a la manga de una cuchara de madera. Eso permitirá que los huevos floten mientras se cocinan y mantendrán la forma redonda.

En una olla ponemos agua y metemos los huevos, apoyando la cuchara a los bordes. Calentamos el agua para que empieza hervir pero no muy fuerte. Cuando vemos burbujitas formándose al fondo de la olla, bajamos el fuego a suave y dejamos los huevos uno 3-4 minutos.

2013-08-20 18.58.19

Quitamos el papel film con cuidado, cortando la parte del nudo y abriendo los lados poco a poco. Con una cuchara grande nos ayudamos a servir el huevo en el plato. Hay que servirlos inmediatamente y consumirlos  calientes.

Advertisements

2 responses to “Huevos escalfados

  1. Pingback: Поширани јајца | Готвејќи за Карлес

  2. Pingback: Mi “Tapenade” – paté de olivas | Cocinando para Carles

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Escribe tu correo electrónico y recibirás un correo para cada entrada nueva

Join 488 other followers

Categorías

Archivos antiguos

%d bloggers like this: