Berenjenas rellenas

Para aprovechar la temporada de berenjenas, os recomiendo una receta sencilla

македонска верзија тука

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Ingredientes:

1 berenjena grande (o 2 mas pequeñas)

1 cebolla

1 diente de ajo

un manojo de arroz

100ml tomate frito

100gr bacon

unas lonchas de queso (se puede hacer sin ellas)

aceite, sal, pimienta y orégano

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Cortamos las berenjenas a lo largo y las vaciamos dejando paredes de 1 cm. Salamos y las metemos al horno boca abajo en una fuente a 200ºC mientras vamos preparando el relleno. Para el relleno cortamos la parte interior de la berenjena en daditos pequeños, picamos bien la cebolla y el ajo y troceamos las lonchas de bacon dejando una para luego. Salamos un poco y dejamos que se va pochando todo poco a poco a fuego lento con 2 cdas de aceite. (Lo bueno de sofreír todo juntos es que, echandole sal, la cebolla suelta agua y la berenjena absorbe ese liquido. Así obtenemos una berenjena tierna echando muy poco aceite) Cuando está todo blandito echamos el arroz y sofreímos unos minutos más. Luego añadimos el tomate, pimienta, orégano y 1/4 de vaso de agua. Dejamos que hierve unos 10 minutos.

Sacamos las berenjenas del horno, les damos la vuelta y rellenamos. Tapamos el relleno con 1/2 loncha de bacon y  por encima ponemos unas lonchas de queso. Aumentamos la temperatura del horno al máximo y las horneamos unos 10/1 5 minutos más.

Se pueden servir calientes o friso. Si las guardais en la nevera, tienen que estar bien tapados porque la berenjena absorbe mucho los olores, y eso os destrozara el sabor del plato.

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  1. Pingback: Полнети црни патлиџани | Готвејќи за Карлес

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