Musaca de calabacines

Mezcla de dos recetas que nos gustan mucho: la musaca de patatas de macedonia y la musaca de calabacines de mi madre

македонска верзија тука

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Ingredientes:

1 patata grande

1 calabacin grande

1 cebolla

4-5 dientes de ajos

400 g de carne picada (yo mezcle unos 200 g de carne y medio vaso migas de soja*)

perejil

aceite

sal, pimienta, pimentón, un poco de harina

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Pochamos la cebolla picada y 1 diente de ajo con una cda de aceite y un poco de sal. Mientras rehidratamos en un vaso de agua caliente las migas de soja. Cuando la cebolla esta transparente echamos la carne, pimienta y pimentón. Sofreímos un poco y añadimos la soja previamente escurrida del exceso de agua. Freímos unos minutos mas y retiramos del fuego.

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En una fuente engrasada ponemos las patatas cortadas en rodajas finas. Echamos un poco de sal. Añadimos el relleno y tapamos una capa de calabacines, peladas y también cortadas en rodajas. Acabamos con el resto del ajo picado, perejil, pimentón y una cda de harina. Tapamos la fuente y horneamos 30 min. a 200ºC. Luego le quitamos la tapa y dejamos unos 20-30 minutos más en el horno, hasta que esta bien dorado por encima.

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*Un poco más sobre las migas de soja. Desafortunadamente no los puedo conseguir en las tiendas. Solo se puede comprar por internet, como soja texturizada. Vienen secos y para comerlos hay que rehidratarlos. Unos minutos en agua o caldo caliente y obtienen la textura de carne picada. No tiene sabor y se puede utilizar para sustituir carne en albóndigas, salsas de carne, rellenos para empanadas o lasaña… Lo bueno es que unos 25 g de soja deshidratada  puede sustituir 200g de carne picada. Tiene mucho menos grasa, mucho proteínas y es fácil de digerir. Para más información: http://es.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna_de_soya

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  1. Pingback: Мусака со тиквички | Готвејќи за Карлес

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