Tufaji nº1

 Tufaji es un postre típico Bosnio y tiene muchas variedades. La base es manzana hervida, rellena con frutos secos. Yo he preparado varias diferentes, esta es la ultima.

Image

Ingredientes:

manzanas

galletas María

copos de avena

ron

azúcar

canela

Image

Cortamos la parte superior de la manzana, vaciamos un poco del centro retirando las semillas y metemos la(s) manzana(s) en una cazuela con agua. Añadimos 1 cda de azúcar por manzana y un poco de canela y lo ponemos a fuego fuerte hasta que empiece hervir. Bajamos el fuego y dejamos unos 5-7 minutos.

Image

Machacamos las galletas, añadimos los copos de avena, el cacao, la canela y suficiente ron para mojar la mezcla hasta que se junte todo, pero no llega a ser liquida. Con esto rellenamos la manzana y la dejamos un poco en la nevera para que absorbe los sabores. Después de unos 20-30 minutos está listo para comer.

2013-02-21 17.42.20

Yo jugué un poco con la tapa, y la recorte en forma de flor. Para que no se oxide la parte cortada, los guardo en agua con limón hasta servirlas.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Escribe tu correo electrónico y recibirás un correo para cada entrada nueva

Join 488 other followers

Categorías

Archivos antiguos

%d bloggers like this: