Alitas de Pollo Picantes con patatas Hasselback

Hasselback es el nombre de un restaurante Sueco, donde por primera vez se sirvieron este tipo de patatas. Es la primera vez que las he preparado así y creo que va ser mi manera habitual desde ahora.

Image

Ingredientes:

1 patata grande o 2 pequeñas por persona

ajo, sal, perejil, aceite

Alitas de pollo previamente cocidos

pan rallado, cacahuetes ralladas, pimentón picante, sésamo, sal

Image

Machacamos el ajo y el perejil con una cdita de sal y añadimos aceite. Las patatas las cortamos sin llegar a cortar de todo las rodajas. Con los dedos (porque no hay otra manera fácil de hacerlo) metemos del ajo y perejil entre todos los cortes y untamos bien la patata por todos lados.

Las metemos al horno a 180ºC mas o menos 1 hora, o hasta que estén bien doradas por fuera y hechas por dentro.

Image

Cuando faltan unos 10 minutos de horneado para las patatas, preparamos las alitas. Mezclamos las cacahuetes, el pan rallado, el sésamo, el pimentón y un poco de sal y rebozamos bien las alitas. las metemos al horno con las patatas y subimos a 200ºC. En unos 10 minutos, están listas para comer.

Así como la preparación, mejor comer con dedos 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Escribe tu correo electrónico y recibirás un correo para cada entrada nueva

Join 488 other followers

Categorías

Archivos antiguos

%d bloggers like this: