Filo Pita con espinacas y arroz

 

La receta premiada con el libro firmado de Arguiñano 🙂ImageIngredientes: 

Pasta filo, 2 o 3 hojas

200gr Espinacas 

medio vaso de arroz

cebolla troceada 

un huevo

1 cucharada de harina

aceite, sal, pimienta, nuez moscada

Primero preparamos el relleno. Sofreímos la cebolla, y cuando esté blandita añadimos el arroz. sofreímos un poco. Las espinacas las cortamos en tiritas y las estrujamos un poco con una cucharadita de sal para que sueltan el agua. Las añadimos en la sarten y echamos un poco de agua para que se va cocinando todo juntos. Echamos pimienta y nuez moscada. Cuando el arroz esta cocido lo apartamos del fuego. 

Cogemos las hojas de filo y las ponemos una encima de otra en una fuente de horno pequeña. Dejamos los bordes sueltos, para luego tapar el relleno con ellos. Echamos un poco de aceite encima  de cada una de las hojas. Batimos un huevo y lo echamos casi todo en el relleno. Añadimos la harina y mezclamos bien. Echamos el relleno en la fuente preparada y tapamos con los bordes del filo. Si no llega a tapar todo, no pasa nada. Con el resto del huevo untamos toda la superficie. 
Horneamos a 200ºC hasta que este bien dorado.
Se puede servir frío o caliente.

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