Hamburguesas de arroz y lentejas

Para todos mis amigos vegetarianos, o los que prefieren comer sin carne, una receta interesante:

Image

Ingredientes:

1 taza de arroz

1 taza de lentejas
(ajos, zanahoria)

1 cebolla pequeña

sal, pimienta, pimenton

pan rallado

Hervimos el arroz  con sal y agua. Las lentejas las hervimos con un diente de ajo y zanahoria (se les puede echar todo lo que se pone normalmente cuando preparamos los guisos de lentejas, o como yo, podéis usar las lentejas que os sobran de esos mismos guisos 🙂 )

Colamos todo y mezclamos. Lo pasamos por el pasapuré/el robot/lo machacamos en el mortero, lo que cada uno prefiere. A mi me gusta en el mortero, así se queda con algo de grumitos. Tampoco necesitamos una pasta…

Añadimos sal, pimentón y pimienta. Mezclando echamos poco a poco pan rallado para obtener una masa que os permite formar las hamburguesas. Las rebozamos con pan rallado.

Así preparados los podéis congelar para prepararlas en otro momento. Yo los preparo sin descongelar, es muy cómodo y rápido. .

Los freímos en una sarten con poco aceite o horneamos en una fuente engrasada. En ambos casos vais a obtener una costra crujiente. Se sirven calientes!

*Información adicional: La mezcla de arroz y lentejas compone las mismas proteínas que se encuentran en la carne roja.

Advertisements

2 responses to “Hamburguesas de arroz y lentejas

  1. Pingback: Посни плескавици од ориз и леќа | Готвејќи за Карлес

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Escribe tu correo electrónico y recibirás un correo para cada entrada nueva

Join 488 other followers

Categorías

Archivos antiguos

%d bloggers like this: