Salty Sticks – Palillos Salados

Combina el pan con algunos condimentos, el resultado son tiernos sabrosos palillos, perfectos para acompañar una cerveza bien fría.

2012-10-30 22.09.23

Ingredientes: 500g de harina, 3 huevos, una levadura fresca, 1 tacita de aceite, 125g de mantequilla, 250g de queso tipo feta, sal, azúcar, sésamo, comino, pimentón

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Amasa 500g de harina, 1 cucharada de sal, una tacita de aceite y 2 yemas, mas un cubito de levadura fresca previamente preparado en un poco de agua templada con un poco de azúcar y harina. Añade suficiente agua para obtener una masa muy tierna

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Divide la en 3, abre cada una de las bolitas con un rodillo, unta con 1/3 de la mantequilla y dobla lo hasta tener un cuadradito.

Prepara el relleno:  250g de queso feta y un huevo bien mezclados.

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Abrimos de nuevo cada 3 piezas de la masa. Abrimos una, untamos con el queso, abrimos la otra, la ponemos encima, untamos con queso y acabamos con la tercera capa de masa apretando suavemente con los dedos.

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Untamos con las dos yemas, y echamos nuestros condimentos/semillas preferidos. Yo use sésamo, cominos y pimentón. Cortamos tiras de la masa con un cuchillo bien afilado.

Les enrollamos como espirales y los ponemos en una fuente de horno engrasada bien separadas.las dejamos en algún sitio caliente, tapadas, unos 30min, o hasta que doblen su volumen.
(en casos cuando no puedo tenerlas en cuarto caliente, yo caliento el horno a 50º, lo apago y las dejo dentro. es muy importante que no les da corriente de aire para que crezcan bien). De estas cantidades, salen 2 bandejas de horno de palillos.

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Hornearlos en horno precalentado a 200º unos 30 min, o hasta bien dorados. Al sacarlos del horno, hay que pasarlos por encima un pincel mojado y taparlas unos 10 min para que se queden blandas. Se conservan bien en una bolsa de plástico cerrada unos días. Si no las vas a consumir pronto, se pueden congelar perfectamente.

Bon appetit!

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