3 x 1 – Arroz con leche y 2 mermeladas (fresa & albaricoque) – Milk Pudding with 2 marmalades (strawbery & apricot)

Un postre perfecto para días de frío. Se puede comer frío o caliente o mezclando

Milk Pudding with marmalades

Primero: las mermeladas

Este verano he echo probablemente mas de 20kg de mermeladas de cada fruta que podía encontrar en el mercado. No hace falta decir que la mermelada sabe mucho mejor con una fruta natural y de temporada. Por eso les ofrezco esta receta, fácil, rápida y sin ningún aditivo!

Ingredientes:

1 kg de fruta madura, limpia y deshuesada si necesario.

(recomiendo: fresas, mezcla de frutas de bosque, albaricoques, caquis, etc. ) 

250 – 300 gr de azúcar (dependiendo si la fruta es más o menos dulce)

1 cucharada de zumo de limón (o según gusto)

 

En una olla con fondo grueso, verter toda la fruta, el zumo de limón y el azúcar.  Lavar bien las manos y a trabajar! 🙂 hay que estrujar bien la fruta, dejando la textura que queréis, pero siempre tomar en cuenta que durante la cocción, los trozos se van a deshacer un poco!

Poner la olla a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y baja el fuego. Con una espumadera (o una cuchara grande) recoge y desecha la espuma que sale al superficie. Deja que se cuece a fuego lento hasta que todo el liquido se ha convertido en sirope. Prueba en este momento si te gusta o si quieres corregir el sabor, añade mas azúcar o zumo de limón.

Recomiendo guardar la mermelada cuando esté todavía caliente, en garras bien limpias, secas y calientes (yo las lavo y las meto al horno unos minutos a 80ºC ) y cerrarlas enseguida.

Sin abrir durara unos meces. Una vez abierta, recomiendo comerla en una semana.
Mermelada de Fresas

Y ahora, el querido arroz con leche!

Ingredientes:

1 l de leche

100 gr de arroz

100 gr de azúcar

corteza de limón y naranja

canela

vainilla

Echa todo menos el azúcar en una olla y cuécelo a fuego medio unos 45 minutos, removiéndolo de vez en cuando para que no se quema.   Cuando tiene casi la textura que quieres, echa el azúcar y déjalo unos minutos más. Yo lo echo en moldes o en vasitos decorativos, le echo un poco de canela y listo para comer!

En este caso, hice una base de las mermeladas, puse el arroz con leche encima, unas hojitas de hierbabuena y se lo he servido a Carles 🙂

DSCN4972

Advertisements

One response to “3 x 1 – Arroz con leche y 2 mermeladas (fresa & albaricoque) – Milk Pudding with 2 marmalades (strawbery & apricot)

  1. Pingback: Mermelada de Nísperos | Cocinando para Carles

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Escribe tu correo electrónico y recibirás un correo para cada entrada nueva

Join 488 other followers

Categorías

Archivos antiguos

%d bloggers like this: